泛亚娱乐娱乐场 - 肝病如何预防?不妨从饮食方面入手-木布资讯

木布资讯

首页体育社会时事教育军事娱乐综合国际科技旅游文化健康养生财经汽车
当前位置: 木布资讯 > 体育 > 泛亚娱乐娱乐场 - 肝病如何预防?不妨从饮食方面入手

泛亚娱乐娱乐场 - 肝病如何预防?不妨从饮食方面入手

发布时间:2020-01-11 14:02:40 人气:647

泛亚娱乐娱乐场 - 肝病如何预防?不妨从饮食方面入手

泛亚娱乐娱乐场,肝脏对人的重要性不言而喻,而这几年,肝病的发病率却是逐年飙升,尤其是肝炎、肝硬化、肝癌等肝病,给人带来的危害性是巨大的,所以在肝病没发生之前,我们一定要做好肝病的预防工作。今天,我们主要来介绍一下从饮食方面如何预防肝病,因为不当的饮食习惯是诱发肝病发生的关键因素之一。

如何从饮食方面预防肝病?

1、适当补充蛋白质

预防肝病,要尽量做到饮食均衡,合理搭配,在每天选择的饮食,脂肪要蛋白质都合理搭配,一般情况下,主食需占据食物的六成,其他四成就是脂肪和蛋白质的比例。其中,适当的补充蛋白质能起到修复肝细胞、促进肝细胞再生的作用,这里我们重点说下脂肪。

脂肪可能很多人都害怕,觉得它是肝脏的大敌,就过度的拒绝摄入,其实这样对肝脏是不好的,因为肝脏是需要脂肪的,只不过需要的量不多,所以平时我们可以多吃点瘦肉、低脂牛奶、虾等低脂食物来补充脂肪。

2、零酒精摄入

酒喝多了,最伤的就是肝。长期大量酗酒是导致脂肪肝、肝硬化、肝癌等疾病的关键因素之一,所以想要预防肝病,平时喝酒一定要控制量,有能力者最好就是要戒除酒精。除此之外,饮食当中还要远离黄曲霉素,因为这种物质具有非常强大的致癌作用,是导致肝癌等肝病的关键因素,常常出现在发霉的食物当中,例如发霉的花生、大米等等,因此大家一定要注意。

3、适当补充维生素

预防肝病还要注意维生素的补充,像维生素a可以阻止和抑制肝脏中癌细胞的增生,起到保护肝脏的作用;b族维生素它能加速物质代谢,让它们转化成能量,不仅能给肝脏“加油”,还能修复肝功能、防止肝脂肪变性,进而起到预防脂肪肝的作用;而维生素e能起到阻止肝组织老化的作用。所以预防肝病,我们平时一定要注重维生素的补充,可以多吃点蔬菜水果,因为它们当中的维生素含量是最高的。像番茄、胡萝卜、动物肝脏、鱼肝油、乳制品、黄豆、大米、植物油、坚果类、菠菜等绿叶蔬菜都是可以的。

4、多喝白开水

预防肝病,要多喝水,我们人体大约有百分之七十的物质都是水分,它可以帮助我们把各种营养素输送到各个器官,同时也能促进代谢废物的排出,从而减轻肝脏的解毒负担,起到保护肝脏,预防肝病的效果。所以想要预防肝病,平时一定要多喝水。不过需要注意的是,这里的水一定是白开水,或者是淡茶水,不包括食物中的水分哦!含糖饮料更加应该避免,过量的糖也是肝病患者的禁忌。

关于肝病预防方法的介绍就到这,希望大家看完上述的肝病预防方法后,可以有所行动,做好肝病的预防工作,这样才能远离肝病。

图文综合于网络

禺秀门户网站