展博投资 - 这是特朗普自己最看重的一条推特!透露了强烈的信号-木布资讯

木布资讯

首页体育社会时事教育军事娱乐综合国际科技旅游文化健康养生财经汽车
当前位置: 木布资讯 > 科技 > 展博投资 - 这是特朗普自己最看重的一条推特!透露了强烈的信号

展博投资 - 这是特朗普自己最看重的一条推特!透露了强烈的信号

发布时间:2020-01-11 18:45:14 人气:3944

展博投资 - 这是特朗普自己最看重的一条推特!透露了强烈的信号

展博投资,(一)

每天,特朗普都要发很多条推特。在白宫要发,出国访问更要发。十来条很寻常,几十条也不算多。

但这一条,应该是特朗普自己近期最看重的一条推特。很重要,透露了强烈的信号,传递了丰富的信息。

韩联社还纪录了这样一个插曲:

6月29日,g20峰会间隙,韩国总统文在寅正在喝咖啡,特朗普走了过来,询问他:

你看了我今天早上的推特吗?

文在寅回答:看了。

他告诉特朗普:我们一起努力吧。

特朗普向文在寅竖起了大拇指……

这是什么样的一条推特呢?

cnn的报道中,有一句话这样表述:全世界星期六一大早醒过来,就看到特朗普在一条推特上这样说(the world woke saturday to a tweet from trump saying):

虽然只有一条短短的推特,但特朗普的意思应该是相当丰富的,三个角度吧:

1,看了一下时间,应该是日本早上5:51发的。

虽然老年人早起很正常,但还在倒时差的特朗普,接下来是非常忙碌的一天,这么早就醒来,很可能在床上发了这条推特,显然思考了很长时间,有可能因此都没有睡好。

2,“如果对方看到了,我们会如何如何……”

一看这种表述,就知道这不是双方商量好的行动,属于特朗普心血来潮主动的提议,但时间太紧了,于是,赶紧发推特,并提醒对方看一下。

3,请注意,最后结尾,括号里是问号,后面还有叹号。

特朗普的心情应该也很复杂,他也不知道能不能会成功,所以括号里打了个问号;但他既然发出推特邀请了,肯定希望成功,所以又加了个叹号。

然后,在g20会晤间隙,他又特意问文在寅有没有看自己的推特,也是在提醒文在寅:这一次我要去三八线,你也要帮忙,抓紧和那边沟通沟通……

(二)

为什么特朗普这么上心?

特朗普回答:我的团队很快就接到了一个电话,他们决定按我推特的意思办。(his team "got a call very quickly" the president said, adding kim "follows my twitter.")

但此一时彼一时。

这次应该是他第一次前往三八线,如果没猜错的话,还有更关键的第一次。

说出来也很简单:

美朝不是陷入僵局嘛,但这次三八线见面,特朗普就可以昭告天下,美朝谈判又取得重大进展;

他还可以跨过三八线,哪怕只是一厘米也是跨过,那他就创造了历史,他成了历史上第一个跨过三八线的美国在职总统。

cnn的一篇报道,第一句话就这样说:

特朗普将作为历史上第一位进入朝方土地的美国在职总统,从而被载入历史史册……

这种风光效果,可不是安倍桑陪打几次高尔夫,或文在寅多安排几次盛大国宴,能够比拟的。

但时间紧迫,这也不完全取决于特朗普啊。

所以,整个星期六(27日),在各种重要会谈间隙,特朗普都在频繁释放信号。

在g20后的记者会上,特朗普又说:

我说,如果金委员长想会晤,我就在边境呢。我们看上去其实很合得来的。这是一件好事,不是坏事。打个招呼嘛……

我就是想试探一下他的反应,看看会发生什么。我们两个将在边境见个两分钟,这就是我们全部能做的,那会很有趣。

一句话:我都已经准备好了,你老兄配合一下嘛!我们见个面打个招呼,多有意思啊。

外交无小事,这么大动作,特朗普果然成功地引起了对方的关注。

朝方随后回应:这个提议“十分有趣”,但朝方尚未收到正式邀请。

那到底还有没有戏呢?

cnn最新报道是这样描述的:

在27日下午离开日本前往韩国访问登机前,记者们再次询问特朗普,你最后时刻的提议,到底怎么样了?

特朗普回答:我的团队很快就收到了一封回信,他们决定按我推特要求的办。(his team "got a call very quickly" the president said, adding kim "follows my twitter.")

顿了一顿,特朗普又说:许多人都会按照(我推特要求的)办……

记者团里爆发出一阵罕见的嘲笑声。(what followed was a rare moment of laughter from a press corps hardened to trump lies and half-truths when he said: "a lot of people follow it.")

按照cnn的说法,记者们一听都乐了,总统先生你总是这么半真半假,充满自信……

最后,简单三点吧:

第一,特朗普真很看重自己的推特。他甚至要逼问文在寅有没有看他的推特,感受怎么样?还不忘向文在寅竖个大拇指。总统很在意,信息量很丰富。

第二,特外交就是这样富有戏剧性。连他自己都说了嘛,我们三八线见个两分钟,很有趣。这可是以前美国总统想都不敢想的事情。有点心血来潮和无厘头,但我们也要适应这种突然性和戏剧性。

第三,一场大戏要上演了。三八线成了表演的大舞台,韩国人会演戏,但有些人比韩国演员更能来事。接下来你看吧,更有趣的事情就要发生了。

2019年上半年,就这样不知不觉中过去了。

栏目主编:张武 文字编辑:程沛 题图来源:ic photo 图片编辑:曹立媛

欧冠投注下载