乐橙如何清除登录记录 - 台湾法鼓山感恩老人 为65岁以上长者办联合祝寿-木布资讯

木布资讯

首页体育社会时事教育军事娱乐综合国际科技旅游文化健康养生财经汽车
当前位置: 木布资讯 > 军事 > 乐橙如何清除登录记录 - 台湾法鼓山感恩老人 为65岁以上长者办联合祝寿

乐橙如何清除登录记录 - 台湾法鼓山感恩老人 为65岁以上长者办联合祝寿

发布时间:2020-01-11 17:32:44 人气:3442

乐橙如何清除登录记录 - 台湾法鼓山感恩老人 为65岁以上长者办联合祝寿

乐橙如何清除登录记录,联合祝寿现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:法鼓山文宣处)

联合祝寿现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:法鼓山文宣处)

联合祝寿现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:法鼓山文宣处)

高雄紫云寺联合祝寿现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:法鼓山文宣处)

基隆百岁老人徐周玉女士与78岁的女儿幸福拥抱(图片来源:凤凰网佛教 摄影:法鼓山文宣处)

老吾老以及所有为家庭、为社会奉献的每位“家中宝”。

法鼓山于10月7日上午9点起,先后在金山世界佛教教育园区、罗东兰阳分院、高雄紫云寺,举行2018年佛化联合祝寿,共有5百多位观礼亲友和义工,以念佛、供灯、茶会、切寿糕等活动,为今日676位与会长者祈福;多数长者都是年年报到,相约来年再重温此刻的幸福感动。

法鼓山方丈和尚果晖法师亲至金山世界佛教教育园区会场,陪伴大众念佛祈福,并通过影像向基隆、新北、宜兰、高屏的与会长辈传递祝福。方丈和尚劝请长辈们,如盼望能得到佛法的祝福,就要先把身体照顾好、把生活照顾好、把心照顾好,最好还能有宗教信仰;这样当下的每一刻,都是最精采、最美好的时光,生活也就没有老的问题。

盼愿人人都能在晚年愈加美好,方丈和尚果晖法师也以自身每日维持运动和学习为例,先请长辈们以安全为日常优先考虑,并注重饮食均衡和适度运动,更鼓励退休的民众,尝试做义工、培养兴趣,由自己照料心理的健康;通过念佛、拜佛等较容易着力的修行方式,学习珍惜每一时、每一处,感恩拥有的一切。

87岁的庄许梅妹格外喜欢道场活泼的祝寿气氛,运动、念佛是她分享健康快乐的秘诀,如今女儿庄美笋也受到妈妈所鼓励,连年都会陪伴母亲来参与。同样住在基隆的张治华、谢阿照伉俪,今年结婚60周年,他们和乐相伴的诀窍则是素食、运动和信仰,谢阿照说,她30多年来吃素修行,对情绪的修养很有帮助。

法鼓山的佛化联合祝寿,除了为长者别上迎宾胸花、举办祈福延寿法会,邀请年龄最长的寿星,代表大众切寿糕以外,兰阳分院今年还同时进行百年树人奖助学金颁发,老少同堂更加备感温馨。各分院义工并协助成就手工创艺、健康操、佛曲祝寿、幸福茶会、祈福敲钟……,种种新鲜有趣的团康节目,以及色香俱全的美味茶点,在在都是盼望能转达社会大众对长辈们的温暖关怀。

据统计,台湾65岁以上人口,已超过330多万人。在重阳节即将来临前,法鼓山盼同社会大众以感恩的心一起成长,感谢长辈们对于家庭、社会的贡献,维系固有对长者尊重与关怀的伦理精神。法鼓山并欢迎子女们鼓励父母,可以参与法鼓山的长青班、乐龄大学或联合祝寿,在和谐、愉悦的人际互动中,提升生命和生活的质量,实现为长辈祝寿的美意。