无限网上娱乐 - 猛龙凭什么和骑士打到天王山之战?-木布资讯

木布资讯

首页体育社会时事教育军事娱乐综合国际科技旅游文化健康养生财经汽车
当前位置: 木布资讯 > 体育 > 无限网上娱乐 - 猛龙凭什么和骑士打到天王山之战?

无限网上娱乐 - 猛龙凭什么和骑士打到天王山之战?

发布时间:2020-01-11 19:47:35 人气:4136

无限网上娱乐 - 猛龙凭什么和骑士打到天王山之战?

无限网上娱乐,5月26日,nba东部分区决赛照常进行,克利夫兰骑士坐镇主场迎战多伦多猛龙。在系列赛前四场比赛中,骑士和猛龙打成了2:2平局,这个结果也让espn在内的众多知名篮球记者和专家被狠狠打脸,当然espn已经被中国球迷称为esp打脸。

在季后赛两连败之后,今天的天王山之战,骑士必须拿下,第一节开始骑士就火力全开,在詹姆斯的串联下,骑士全队首节就拿下了37分,而且防的猛龙只拿下19分。上场表现不佳的勒夫也表现出色,全场拿下了25分,另外詹姆斯拿下23分,欧文拿下23分。骑士队命中率达到57.1%,三分命中率达到47.6%。

最终比赛的比分定格在116比78,将近40分的分差。腾讯nba解说嘉宾王猛赛后分析比赛的时候说了一句,东决系列赛并未结束,下一场猛龙回到主场还有机会。那么究竟猛龙究竟有没有机会将比赛拖进抢七?如果有的话概率几成?

一场久违的东决天王山之战让大家对猛龙这支球队刮目相看,从打脸专家到让骑士严阵以待,这个赛季的猛龙给了太多人惊喜。从前几个赛季的鱼腩球队到这赛季的西部决赛,洛瑞和比永博的加入和德罗赞的成长对这支球队而言起到了决定性的作用。

这支曾经培养了飞人卡特、龙王波什等超级球星的球队一直以来都不能算作强队,当年卡特的加盟一度将这只美国本土之外的球队带进了东部半决赛,最终以3:4惜败给了艾佛森领衔的76人,那时候的聚光灯经常在多伦多闪烁,卡特用一次次飘逸的扣篮让整个球馆和整个nba疯狂,卡特之后再无扣篮。

而后的2003年,猛龙迎来了波什,但是始终成绩不佳,之后波什远走迈阿密,球队又一次陷入重建。

直到这几个赛季,猛龙逐渐展露锋芒,洛瑞和德罗赞组成后场双枪,在东部占据了一席之地,本赛季的猛龙以68.3%的胜率东部排名第二。

本赛季的全明星赛也在多伦多举行,洛瑞和德罗赞入选,这是猛龙近几年唯一一次有两名及以上的球员入选全明星正赛。

本赛季猛龙队的场均失分排在联盟第3位,场均得分排名第14位,场均失误数量排名第5位,场均助攻排名第29位。

通过这系列数据不难发现,猛龙队是一支防守能力极强,但是进攻能力有限的球队,进攻端猛龙更多的依靠后场双星,缺乏有效的转移球能力,所以助攻数量排名联盟倒数第二,运球过多导致失误数量排在联盟前列。

球队场均拿下102.7分,其中后场双星场均拿下45分,占据了球队得分的二分之一。

通过上述数据可以看到,防守猛龙时,只需要防守好后场双星就能够取胜,这点对于骑士而言还是比较容易,就像这场比赛,德罗赞8投仅2中,洛瑞12投仅5中,两人加起来7次失误。

系列赛只要不出意外,骑士会赢下来,除非骑士出现伤病或者猛龙能够出现比永博等第三点的x因素,否则猛龙几乎没有机会。

不过无论是否能够赢下下场比赛将系列赛拖进抢七,猛龙本赛季都值得肯定,毕竟成长和进步都是努力的结果。